Informativa sulla privacy

Ai sensi del regolamento UE 2016/679 (GDPR)

Quali dati raccogliamo?

Quando usi i nostri servizi, accetti che la nostra azienda raccolga alcuni tuoi dati personali. Questa pagina ha lo scopo di dirti quali dati raccogliamo, perché e come li usiamo.

Se sei un privato

Quando ti registri oppure invii una richiesta di contatto dal modulo apposito -se previsto- ti chiediamo di fornirci alcuni dati che servono per poter usufruire del nostro servizio. Possiamo chiederti ad esempio indirizzo, email, password e altri dati rilevanti per l'utilizzo del sito.

Dati di terzi

Se fornisci dati personali di terzi, come ad esempio quelli dei tuoi familiari o amici, devi essere sicuro che questi soggetti siano stati adeguatamente informati e abbiano acconsentito al relativo trattamento nelle modalità descritte dalla presente informativa.

Dati di minori di 16 anni

Se hai meno di 16 anni non puoi fornirci alcun dato personale né puoi registrarti su www.santalex.com, ed in ogni caso non assumiamo responsabilità per eventuali dichiarazioni mendaci da te fornite. Qualora ci accorgessimo dell'esistenza di dichiarazioni non veritiere procederemo con la cancellazione immediata di ogni dato personale acquisito.

Se sei un professionista

Se sei un professionista, quando crei un account professionale ti viene richiesto di fornirci alcuni dati come ad esempio denominazione dell'azienda, partita iva, nome referente, indirizzo email, numero di telefono.

Dati raccolti automaticamente

Raccogliamo i seguenti dati mediante i servizi che utilizzi: dati tecnici come ad esempio indirizzo IP, tipo di browser, informazioni sul tuo computer, dati relativi alla posizione attuale (approssimativa) dello strumento che stai utilizzando e dati raccolti utilizzando i cookie o tecnologie similari.

Come usiamo i dati raccolti?

Utilizziamo i dati raccolti per offrirti ogni giorno il nostro servizio, per informarti sulle nostre attività commerciali o per proporti un servizio più personalizzato ed in linea con i tuoi interessi.

Accesso ai servizi

Utilizziamo i tuoi dati per garantirti l'accesso ai nostri servizi e la loro erogazione, tra cui: registrazione e creazione dell'area riservata (ove previsto), comunicazioni connesse all'erogazione del servizio, contatto con l'assistenza, attività di natura amministrativa, finanziaria o contabile, come ad esempio quelle relative agli acquisti dei servizi a pagamento ed eventuale recupero del credito (ove previsto). Tali trattamenti sono necessari per erogare correttamente i servizi di Santa Maria Studio Legale Associato nei confronti degli utenti che vi aderiscono.

Miglioramento dell'esperienza

Utilizziamo i tuoi dati anche per migliorare ed implementare il servizio, attraverso i seguenti trattamenti: rilevamento della tua posizione attuale (approssimativa) per facilitare la fruizione di alcune funzioni del servizio, come ad esempio la visualizzazione degli annunci di utenti a te vicini comunicazioni inerenti a servizi analoghi a quelli da te utilizzati, ricerche di mercato, sondaggi facoltativi e attività di rilevazione del grado di soddisfazione dell'utenza. Tali trattamenti si basano sul legittimo interesse del Titolare e puoi opporti in ogni momento.

Informazioni su attività commerciali

Utilizziamo i dati raccolti, qualora tu ci abbia fornito espressamente il consenso, per informarti riguardo ad attività promozionali che potrebbero interessarti. In particolare li utilizziamo per comunicarti attività promozionali, commerciali e pubblicitarie su eventi, iniziative o partnership di Santa Maria Studio Legale Associato, tramite posta elettronica, invio SMS o notifiche push, nell'offerta di servizi dedicati in sede di vendita e post-vendita (ove previsto), fare attività di analisi e di reportistica connessa ai sistemi di comunicazione promozionale, come ad esempio il rilevamento del numero delle email aperte, dei click effettuati sui link presenti all'interno della comunicazione, la tipologia del dispositivo utilizzato per leggere la comunicazione ed il relativo sistema operativo o l'elenco dei disiscritti alla newsletter.

Servizio personalizzato

Elaboriamo i dati raccolti, qualora tu ci abbia fornito espressamente il consenso, per analizzare le tue abitudini o scelte di consumo al fine di proporti un servizio sempre più personalizzato ed in linea con i tuoi interessi e di migliorare la nostra offerta commerciale. Tali analisi non sono in ogni caso correlate ad un processo decisionale automatizzato.

È obbligatorio fornire i dati?

È obbligatorio esclusivamente per i trattamenti necessari all'erogazione dei servizi offerti da Santa Maria Studio Legale Associato (l'eventuale rifiuto per finalità di erogazione del servizio rende impossibile l'utilizzo del servizio stesso) ed è facoltativo per le finalità promozionali e di profilazione. L'eventuale rifiuto di prestare il consenso non ha conseguenze negative sull'erogazione del servizio offerto nell'ambito del sito web www.santalex.com e relative applicazioni.

Chi si occupa del trattamento?

I dati personali vengono gestiti dal titolare del sito www.santalex.com.

Titolare del trattamento dati

Titolare del trattamento è Santa Maria Studio Legale Associato con sede legale sita in Largo Toscanini 1, 20122, Milano (P.IVA/C.FISC 06488500965). Il titolare del trattamento si avvale di responsabili del trattamento per il raggiungimento delle finalità specificate per vigilare sulla tutela relativa ai dati personali. Per ogni richiesta relativa ai tuoi dati personali puoi fare riferimento al paragrafo successivo.

Soggetti a cui possono essere comunicati dati personali

I dati raccolti nell'ambito dell'erogazione del servizio potranno essere comunicati a società che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all'operatività –anche tecnica– dei servizi di Santa Maria Studio Legale Associato, quali ad esempio fornitori di servizi di direct marketing e di customer care, società che erogano servizi di archiviazione, amministrativi, di pagamento e fatturazione, società collegate e/o facenti parte di Santa Maria Studio Legale Associato che forniscono componenti tecniche per l'erogazione di alcune funzionalità del servizio, enti ed autorità amministrative e giudiziarie in virtù degli obblighi di legge. I tuoi dati personali potrebbero essere trasferiti al di fuori dell'Unione Europea per essere trattati da alcuni dei nostri fornitori di servizi. In questo caso, ci assicuriamo che questo trasferimento avvenga nel rispetto della legislazione vigente e che sia garantito un livello adeguato di protezione dei dati personali basandoci su una decisione di adeguatezza, su clausole standard definite dalla Commissione Europea o su Binding Corporate Rules. In nessun caso cediamo o vendiamo dati personali a soggetti terzi.

Come accedi ai tuoi dati personali per modificarli, cancellarli o averne una copia?

Accesso ai dati personalie / revoca del consenso (opt-out)

Puoi in qualsiasi momento contattare il titolare del trattamento dati ed inviare qualsiasi domanda o richiesta relativa ai tuoi dati personali e al rispetto della tua privacy scrivendo all'indirizzo info@santalex.com oppure telefonando al numero +39 02 771 971.

Esportazione e cancellazione del trattamento dei dati personali

Per esportare i tuoi dati personali (takeout) o chiederne la cancellazione puoi inviare una richiesta all'indirizzo email info@santalex.com. I tuoi dati personali saranno esportati entro 30 giorni o, nel caso in cui l'esportazione si renda particolarmente complessa, entro tre mesi. La cancellazione verrà effettuata nei tempi tecnici previsti ed in conformità al periodo di conservazione.

Esercizio dei tuoi diritti

Qualsiasi utente che utilizzi i nostri servizi potrà:
  • ottenere dal titolare, in ogni momento, informazioni circa l'esistenza dei propri dati personali, l'origine degli stessi, le finalità e le modalità di trattamento e, qualora presenti, di ottenere l'accesso ai dati personali ed alle informazioni di cui all'articolo 15 del GDPR
  • richiedere l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione, la cancellazione, la limitazione del trattamento dei dati nel caso ricorra una delle condizioni previste all'articolo 18 del GDPR, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e/o successivamente trattati
  • opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta ed al trattamento dei dati personali previsti ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. Ogni utente ha altresì il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare le liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca
  • ricevere i propri dati personali, forniti consapevolmente ed attivamente o attraverso la fruizione del servizio, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e di trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti
  • proporre reclamo presso l'Autorità Garante per la protezione dei dati personali in Italia
Ti ricordiamo che per qualsiasi domanda o richiesta relativa ai tuoi dati personali e al rispetto della tua privacy puoi scrivere all'indirizzo dedicato info@santalex.com.

Con quali modalità e per quanto tempo vengono conservati i dati?

La conservazione dei dati personali avverrà in forma cartacea e/o elettronica/informatica e per il tempo strettamente necessario al soddisfacimento delle finalità del servizio, nel rispetto della tua privacy e delle normative vigenti. Per finalità di analisi dirette allo sviluppo e miglioramento del servizio i dati personali dell'utente potranno essere soggetti al medesimo periodo di conservazione. Per finalità di marketing diretto e profilazione conserviamo i tuoi dati per un periodo massimo pari a quello previsto dalla normativa applicabile (rispettivamente pari a 24 e 12 mesi). Le fatture, i documenti contabili e i dati relativi alle transazioni sono conservati per 11 anni ai sensi di legge (ivi compresi gli obblighi fiscali). Nel caso di esercizio del diritto all'oblio attraverso richiesta di cancellazione espressa dei dati personali trattati dal titolare, ti ricordiamo che tali dati saranno conservati, in forma protetta e con accesso limitato, unicamente per finalità di accertamento e repressione dei reati, per un periodo non superiore ai 12 mesi dalla data della richiesta e successivamente saranno cancellati in maniera sicura o anonimizzati in maniera irreversibile. Ti rammentiamo infine che per le medesime finalità, i dati relativi al traffico telematico, esclusi comunque i contenuti delle comunicazioni, saranno conservati per un periodo non superiore ai 6 anni dalla data di comunicazione, ai sensi dell'art. 24 della Legge n. 167/2017, che ha recepito la Direttiva UE 2017/541 in materia di antiterrorismo.

I tuoi dati sono al sicuro?

I dati sono raccolti secondo le indicazioni della normativa di riferimento, con particolare riguardo alle misure di sicurezza previste dal GDPR (art. 32) per il loro trattamento mediante strumenti informatici, manuali ed automatizzati e con logiche strettamente correlate alle finalità del servizio e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. Nel rispetto della normativa applicabile, è attivo un sistema di verifica antispam sulle comunicazioni tra utenti. I dati ivi inseriti potranno essere verificati al solo scopo di individuare attività illecite o contenuti non conformi all'utilizzo del servizio.

Cookie

Utilizziamo i cookie per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo. I dati raccolti grazie ai cookie servono per rendere l'esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente.

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo inviati dal sito al terminale dell'interessato (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi al sito alla successiva visita del medesimo utente. Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell'utente né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email. Ogni cookie è unico per il web browser dell'utente. Alcune delle funzioni dei cookie possono essere demandate ad altre tecnologie. Nel presente documento con il termine ‘cookie' si vuol far riferimento sia ai cookie, propriamente detti, sia a tutte le tecnologie similari.

Tipologia dei cookie

I cookie possono essere di prima o di terza parte, dove per "prima parte" si intendono i cookie che riportano come dominio il sito, mentre per "terza parte" si intendono i cookie che sono relativi a domini esterni. I cookie di terza parte sono necessariamente installati da un soggetto esterno, sempre definito come "terza parte", non gestito dal sito. Tali soggetti possono eventualmente installare anche cookie di prima parte, salvando sul dominio del sito i propri cookie. Un altro tipo di cookie sono i cosiddetti "Flash Cookie" (Local Shared Objects), utilizzati all'interno di Adobe Flash Player per erogare alcuni contenuti, come video clip o animazioni, in modo da ricordare le impostazioni e preferenze. I Flash cookie sono archiviati sul dispositivo, ma sono gestiti attraverso un'interfaccia differente rispetto a quella fornita dal browser utilizzato.

Natura dei cookie

Relativamente alla natura dei cookie, ne esistono di diversi tipi:

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in:
  • cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); essi sono di fatto necessari per il corretto funzionamento del sito
  • cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, al fine di migliorare le performance del sito
  • cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. Per l'utilizzo dei cookie di profilazione è richiesto il consenso dell'interessato. Questa tipologia di cookie non è utilizzata sul sito www.santalex.com.

Durata dei cookie

I cookie hanno una durata dettata dalla data di scadenza (o da un'azione specifica come la chiusura del browser) impostata al momento dell'installazione. I cookie possono essere:
  • temporanei o di sessione (session cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni temporanee, consentono di collegare le azioni eseguite durante una sessione specifica e vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser
  • permanenti (persistent cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che l'utente debba digitarli nuovamente ogni volta che visita un sito specifico. Questi rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso il browser

Cookie utlizzati su www.santalex.com

Ecco l'elenco dei cookie (raggruppati logicamente a livello di funzionalità o fornitore) presenti su www.santalex.com:

Cookie tecnici e di sistema

Utilizzati per garantire all'utente una migliore esperienza di navigazionee sono indispensabili per la fruizione corretta del sito. Puoi disabilitare questi cookie dal browser seguendo le indicazioni nel paragrafo dedicato, ma comprometterai la tua esperienza sul sito e non potremo rispondere dei malfunzionamenti. Per maggiori informazioni e per l'opt-out clicca qui.

Facebook

Facebook -se previsto sul sito- utilizza i cookie per offrire all'utente funzionalità di condivisione e di "like"/sharing sulla propria bacheca. Per maggiori informazioni e per l'opt-out clicca qui.

Google Analytics

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. che raccoglie dati di navigazione allo scopo di tracciare ed esaminare anonimamente l'utilizzo del sito www.santalex.com, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. I dati raccolti sono anonimi e non vengono utilizzati per altro scopo se non quello strettamente statistico. Per maggiori informazioni e per l'opt-out clicca qui.